E porque nem só de cappuccinos é feita a nossa vida, que tal um curso que aborde tanto a história social do chá, como as suas propriedades medicinais ou os seus diferentes métodos de preparação?
A próxima edição é no dia 17 de Novembro, no Museu do Oriente.
Curso de Chá
Formador: Luís Carvalho, director do Museu Botânico de Beja.
Piso 4
Horário: 14.00 às 18.00
Público-alvo: Adultos
Preço: € 30,00 (inclui prova de chá e distribuição de algumas amostras)
Participantes: Máx.20
Programa Teórico
Características botânicas.
História social do chá (Ásia/Europa).
Produção mundial de chá.
Cultivo e processamento pós-colheita.
Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado).
Compostos químicos do chá.
Propriedades farmacológicas/chá e saúde.
Usos tradicionais.
Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata).
Programa Prático
Métodos de preparação do chá.
Prova de 6-8 tipos de chá (China, Formosa, Índia, Ceilão e Japão
Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufactura e propriedades organolépticas.
O chá provém das casas Mariage Frères e Le Palais des Thés (Paris).
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